В Волгограде осудили киллеров, пытавшихся застрелить погибшего накануне бизнесмена


В Волгограде осудили киллеров, пытавшихся застрелить погибшего накануне бизнесмена

Предпринимателя пытались убить еще год назад.

Несколько минут назад в Волгограде был вынесен обвинительный приговор виновным в покушении на убийство предпринимателя, по роковой случайности так и не дожившего до суда: в минувшую субботу, 26 сентября, он был расстрелян очередными киллерами, которые на этот раз исполнили давний «заказ». По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», погибший предприниматель уже давно находился под прицелом заказных убийц – это покушение было четвертым за его жизнь. Буквально год назад, летом, когда 31-летний Зульфагар Асадов садился в машину у своего дома, раздались автоматные очереди. Несколько пуль достигли своей цели – предприниматель был тяжело ранен, но каким-то чудом, сохраняя остатки сознания, он успел завести машину и даже доехать до Дзержинского следственного отдела СУ СКР региона, где и рассказал, что его пытались застрелить. Через минуту он уже провалился в забытье – в больницу его привез следователь на собственной машине.

В тот же день по факту покушения на Асадова было возбуждено уголовное дело. Сыщики выяснили, что заказчиками его убийства стали члены другой семьи, на протяжении нескольких лет враждовавшие с кланом Асадовых. Кровная месть – вот что объединяло два семейства.

— Родные братья – представители клана-соперника  — и решили устранить коммерсанта. В качестве киллера они наняли уроженца Республики Азейрбайджан, ранее судимого за серию тяжких преступлений, в том числе бандитизм, отбывшего в местах лишения свободы в общей сложности 10 лет. 18 июня 2014 года исполнитель убийства на «Ауди», за рулем которой находился его приятель, подъехал к дому предпринимателя и, когда тот уже садился в свой автомобиль, открыл огонь из автомата, — напомнила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Вскоре подозреваемые были задержаны. Сегодня же суд приговорил одного из братьев, выступавших заказчиками этого убийства, к 14 годам лишения свободы, второго  к 13 годам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Суд также ограничил их последующую свободу на 1 год.

Киллер, который стрелял в Асадова, приговорен к 15 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Водителю киллера суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дзержинского района. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии