На Комсомольском путепроводе в Волгограде поднимают пролетные строения и меняют опоры


На Комсомольском путепроводе в Волгограде поднимают пролетные строения и меняют опоры

Подрядная организация приступила к одному из важнейших этапов работ.

Строители поднимают пролетные строения и меняют опорные части на 10-й опоре, расположенной вблизи контактных сетей над железнодорожными путями. Одновременно проводится бетонирование выравнивающего слоя, идет подготовка под нанесение гидроизоляции с последующей укладкой асфальтобетонного покрытия. Работы, как и прежде, ведутся в круглосуточном режиме.

Своевременное выполнение этого этапа работ позволит дорожникам уже к концу октября – первой декаде ноября открыть движение общественного транспорта по двум полосам шириной 10 метров.

Напомним, ремонт этого важнейшего объекта дорожной сети города-героя начался в 2015 году после того, как из регионального бюджета было выделено 300 миллионов рублей. Объект долгое время находился в аварийном состоянии. Глава региона Андрей Бочаров настоял на начале скорейшего ремонта объекта и тотальном, в том числе общественном, контроле подрядной организации на предмет соблюдения сроков работ и технологии их проведения.

После разборки мостового полотна по всей ширине путепровода в течение июля и августа субподрядная организация выполнила замену 180 опорных частей путепровода, а затем подрядчик приступил к замене 80 опорных частей над железнодорожными путями.

В 2016 году строители возьмутся за ремонт опор и пролетных строений в подмостовой зоне.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии