Леонид Слуцкий назвал состав сборной России перед решающими матчами отбора на Евро-2016


Леонид Слуцкий назвал состав сборной России перед решающими матчами отбора на Евро-2016

Волгоградский наставник уже произвел корректировки в связи с травмами нескольких игроков.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, наш земляк, сегодня, 28 сентября, произвел перестановку в составе команды перед матчами отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против Молдавии и Черногории. В частности, травмированного полузащитника питерского «Зенита» Виктора Файзулина заменил Алан Касаев из столичного «Локомотива». Пока о других заменах не сообщается. Напомним, ранее Леонид Слуцкий назвал имена тех игроков, которым доверит выступление в важнейших матчах отбора на Евро-2016.

Напомним, сборная 9 октября проведет встречу с Молдавией, а 12 октября – с Черногорией. Эти игры могут стать решающими в борьбе за выход на первенство Старого Света.

В настоящее время дружина Слуцкого идет на втором месте в своей отборочной группе после Австрии, которая гарантировала себе выход в следующий этап. За вторую прямую путевку на чемпионат как раз и борются команды России, Швеции и Черногории.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Леонид Слуцкий – коренной волгоградец, родился в 1971 году. Отец Леонида умер, когда тому исполнилось 6 лет, мать воспитывала сына одна. Впервые на футбольное поле будущий наставник национальной сборной России попал в 3-м классе.

Он мечтал о карьере вратаря и делал успехи, играя в команде «Звезда», но в дело вмешался несчастный случай: доставая котенка с дерева, мальчик упал и серьезно повредил коленный сустав. Позже Слуцкий решил посвятить себя тренерской работе. С красным дипломом окончил Волгоградскую физкультурную академию, тренировал 12-летних спортсменов при волгоградской «Олимпии». Его воспитанниками были известные сегодня Роман Адамов, Денис Колодин, Виталий Казанцев, Андрей Бочков и Максим Бурченко.

Проработав долгие годы в российских клубах, в октябре 2009 года Леонид Слуцкий подписал контракт с ЦСКА. Уже в мае 2011 года ЦСКА под руководством Слуцкого в шестой раз завоевал Кубок России по футболу, а 13 июля 2013 года, когда ЦСКА в матче за Суперкубок со счетом 3:0 обыграл «Зенит», Слуцкий стал пятым тренером в истории российской Премьер-лиги, которому удавалось выиграть все национальные трофеи.

Однако настоящий успех пришел к нашему тренеру летом 2015 года – руководство страны и РФС доверили ему национальную сборную.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии