Из искры возгорится: двое селян стали виновниками крупного пожара под Волгоградом


Из искры возгорится: двое селян стали виновниками крупного пожара под Волгоградом

Из-за невнимательности рабочих едва не сгорел поселок в Среднеахтубинском районе.

Крупный пожар произошел сегодня, 28 сентября, в поселке Калинине Среднеахтубинского района. Примерно в 11.53 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании на территории одного из частных домов. Спустя несколько секунд огонь уже пылал за пределами дома на территории около полутора гектаров. Благодаря слаженным и четким действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на весь поселок. Когда пожар был ликвидирован, сотрудники пожарно-испытательной лаборатории взялись за установление причин возгорания. И пришли к выводам, что пожар возник при проведении строительных работ. А несколько минут назад полицейские сообщили, что нашли тех, по чьей вине едва не сгорел населенный пункт.

— Двое местных жителей с помощью технических средств осуществляли резку металла, в ходе которого от упавшей искры произошло возгорание растительности. В результате пожара полностью сгорел дом, во дворе которого и шли работы, — подтвердили в ГУ МВД области.

В данный момент в отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения или повреждения чужого имущества в крупном размере, совершенного путем неосторожного обращения с огнем. Если вина подозреваемых будет доказана, им обоим может грозить до одного года лишения свободы и солидный денежный штраф. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции