Ландшафтный пожар зафиксирован в Котовском районе Волгоградской области


Ландшафтный пожар зафиксирован в Котовском районе Волгоградской области

В четырех километрах от очага находится поселок Нижние Коробки. Тем временем, пожар в Михайловском районе локализован. 

Пожарные заявляют, что контролируют ситуацию – угрозы населенным пунктам нет. Однако в случае ухудшения ситуации в Котовский район готова вылететь малая пожарная авиация – два вертолета МЧС России.

В пресс-службе Управления МЧС РФ по Волгоградской области сегодня, 27 сентября, сообщили о четвертом по счету ландшафтном возгорании на территории региона за последние сутки.

— В четырех километрах от Нижних Коробков в балке горит трава и кустарник, а также лесная подстилка в хвойном лесу на площади около 2 гектаров, — уточнили в ведомстве.

В настоящее время с огнем борются подразделения пожарной охраны Котовского гарнизона.

В причинах и обстоятельствах пожаров последних дней – в Серафимовичском районе, на острове Сарпинский, а также в Михайловском и Котовском районах – будут разбираться правоохранительные органы. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал от профильных структур, во-первых, не допустить человеческих жертв на пожарах, а также порчи имущества, а, во-вторых, наказать виновных в огненных ЧП. 

Тем временем, как стало известно ИА «Волга-Медиа», около получаса назад лесной пожар на южной окраине города Михайловки локализован. Его площадь составила 0,8 гектара.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии