К тушению пожара в Серафимовичском районе подключились добровольцы


К тушению пожара в Серафимовичском районе подключились добровольцы

К месту крупного ландшафтного ЧП выдвинулись 33 студента Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета.

Сегодня, 27 сентября, в Серафимовичский район Волгоградской области отправились добровольцы из регионального центра. По заданию губернатора Андрея Бочарова, для борьбы с огнем мобилизованы все силы и средства. Главная задача специалистов и  их помощников – не допустить распространение огня к населенным пунктам.

— Все студенты учатся на факультете инженерных систем и техносферной безопасности и состоят на кафедре пожарной безопасности и защиты в чрезвычайных ситуациях. Их отряд не раз помогал сотрудникам МЧС и противопожарной службе Волгоградской области ликвидировать возгорания в разных районах, — сообщает пресс-служба администрации области.

Добавим, что при ВолГАСу имеется учебная пожарная часть: ребята прошли соответствующую подготовку, знакомы с правилами безопасности и умеют пользоваться специальными средствами. Каждому добровольцу выдали боевую одежду, шансовые инструменты и ранцевые установки тушения. Помимо студентов, в состав аэромобильной группировки сил вошли 30 сотрудников регионального МЧС.

Таким образом, группировка сил на месте возникновения природного пожара в Волгоградской области увеличивается – здесь работают как наземные пожарные, так и авиация.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии