В воздух: под Волгоградом возобновились полеты малой пожарной авиации


В воздух: под Волгоградом возобновились полеты малой пожарной авиации

В 6 часов утра вертолеты вновь начали сбрасывать воду на горящие леса в Серафимовичском районе.

Вчера вечером, 25 сентября, руководством ГУ МЧС по региону было принято решение прекратить полеты вертолетов, которые были задействованы в ликвидации очагов возгораний в Серафимовичском районе Волгоградской области – наступила темнота, и дальнейшие использование винтокрылых машин было нецелесообразным. В общей сложности пилоты произвели 52 сброса воды общей массой 630 тонн. В 06.00 сегодня, 26 сентября, работа малой пожарной авиации возобновилась.

Но если технике дали отдохнуть, то люди – члены наземной спасательной группировки – не прекращали работать ни на минуту. Пожарные вот уже вторые сутки борются с огнем, чтобы не допустить приближения пожара к населенным пунктам Бобровский и Базки.

— В связи с труднодоступностью очагов горения сотрудникам МЧС, лесного хозяйства, противопожарной службы региона и добровольцам приходится вручную прорубать путь до их нахождения и ликвидировать при помощи ранцевых огнетушителей и подручных средств, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС области. — В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

Отметим, что во всех населенных пунктах, расположенных в районе очагов природного пожара, сконцентрирована группировка сил и средств. На месте продолжают работать подвижный пункт управления и оперативный штаб регионального главка МЧС России. Всего в ликвидации принимает участие 378 человек и 75 единиц техники, их них от МЧС России 103 человека личного состава и 19 единиц техники.

Напомним также, что в ходе вчерашнего совещания с главой областного ГУ МЧС области губернатора Андрей Бочаров потребовал провести тщательное расследование каждого случая возгорания и привлечь виновных к ответственности. Не секрет, что большинство возгораний в регионе — дело рук человека.

— При сложившейся пожароопасной ситуации без ответственного отношения самих людей никаких региональных и федеральных сил и средств для борьбы с огнем не хватит, — заявил губернатор и поручил главам районов и сельских поселений усилить работу с населением.
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции