Остановки общественного транспорта в Волгоградской области адаптируют для инвалидов


Остановки общественного транспорта в Волгоградской области адаптируют для инвалидов

В регионе продолжается реализация программа «Доступная среда».

Доступность общественного транспорта, санаторно-курортного лечения и технических средств реабилитации для инвалидов – это приоритеты в работе региональных властей по облегчению жизни людей с ограниченными физическими возможностями. Накануне эти темы обсуждались на заседании областной межведомственной комиссии. Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, вопросы социальной защиты населения и усиления адресного подхода к нуждающимся находятся на постоянном контроле губернатора региона Андрея Бочарова.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», в эти дни в Волгоградской области ведется работа по созданию Социального кодекса, в рамках которого будет проработан механизм оказания конкретной, адресной социальной и материальной поддержки тем, кто действительно в этом нуждается.

— Инвалиды и ветераны это те группы людей, поддержка которых является приоритетной, — подчеркнул Евгений Харичкин. – В настоящее время в Волгоградской области проживает более 250 тысяч инвалидов. Создание условий для их полноценной жизни и деятельности, обеспечение социальной реабилитации – задача, которая стоит сегодня перед органами власти всех уровней.

Напомним, до конца 2015 года в рамках программы «Доступная среда» в регионе планируется адаптировать еще более ста объектов здравоохранения, образования, соцзащиты, труда, культуры и спорта. Также ведется усиленная работа по повышению доступности общественного транспорта для различных групп людей с ограниченными возможностями.

В частности, при разработке новой транспортной схемы поставлена задача создания безопасной и комфортной среды для перевозки инвалидов. В Волгоградской области на маршруты уже вышли 58 новых газомоторных автобусов, оборудованных для перевозки маломобильных групп населения, в ближайшее время планируется приобрести еще 72 таких автобуса. Следующий шаг — преобразование остановок общественного транспорта, которые также должны стать комфортными и удобными для всех жителей области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии