Жителям еще одного отдаленного поселка Волгоградской области подключили газ


Жителям еще одного отдаленного поселка Волгоградской области подключили газ

«Голубое топливо» получили 15 домов хутора Арчедино-Чернушенского Фроловскогорайона.

Хутор Арчедино-Чернушенский Фроловского района подключен к природному газу. 15 домов этого населенного пункта  уже получили ресурс, еще 35 домов будут подключены к внутрипоселковому газопроводу в ближайшее время, сразу после оформления необходимой разрешительной документации.

Как сообщили в областном комитете топливно-энергетического комплекса, всего по проекту в хуторе  Арчедино-Чернушенском будут газифицированы 77 домов. На средства областного и местного бюджетов в населенном пункте было проложено более четырех километров газовых сетей. Обвязку домов и установку газового оборудования жители хутора осуществляли за счет собственных средств. Отметим, что эти затраты люди смогут окупить за два-три года. Малоимущие семьи, а также льготные категории граждан могут рассчитывать на получение денежных компенсаций.

Напомним, в области  реализуется областная программа газификации, в соответствии с которой «голубое топливо» должно прийти в 197 населенных пунктов. 178 объектов по этой программе построено, на 153 осуществлен пуск газа потребителям. 14 газопроводов находятся в стадии строительства, пять — в стадии проектирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии