В Волгограде торговцы зерном утаили от налоговой более 16 миллионов рублей


В Волгограде торговцы зерном утаили от налоговой более 16 миллионов рублей

Фигурантами уголовного дела стали двое коммерсантов и бухгалтер фирмы.

Компания, которую и возглавляли двое мужчин и в которой работала единственная женщина-подозреваемая, занималась продажей зерна, которое закупалось у фермеров Урюпинского района. Чтобы получить дополнительные налоговые вычеты, директор, фактический руководитель компании и бухгалтер фиктивно оформляли сделки с тремя лжепредприятиями, являющимися, как установило следствие, фирмами-однодневками. Такая преступная схема позволила сэкономить на налогах более 16 миллионов рублей.

— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — подтвердила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Как удалось выяснить, в квартирах и рабочих кабинетах подозреваемых уже были проведены обыски – оперативники нашли финансово-бухгалтерскую документацию, имеющую значение для следствия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии