В темпе: Андрей Бочаров проинспектировал ремонт шоссе Авиаторов в Волгограде


В темпе: Андрей Бочаров проинспектировал ремонт шоссе Авиаторов в Волгограде

Губернатор напомнил о необходимости соблюдения сроков дорожных работ и сохранении качества.

Рабочее утро пятницы, 25 сентября, глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел на шоссе Авиаторов, где в эти дни, напомним, полным ходом идут работы по ремонту и практически полному восстановлению дорожного полотна. Магистраль, являющаяся стратегической, – шоссе ведет от международного аэропорта к центру города – не ремонтировалась несколько лет. Но именно ей придется стать основной связующей дорогой в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году и, разумеется, это должна быть современная, полноценная трасса.

Отметим, что неслучайно с реконструкции шоссе Авиаторов в Волгограде, по поручению губернатора, и был начат глобальный ремонт дорог в Волгограде, на который региональные власти выделили рекордные за последние годы суммы. Только на ремонт этой магистрали будет потрачено порядка 2,5 миллиарда рублей. Проект предусматривает реконструкцию участка протяженностью более 10 километров: дорога от аэропорта до путепровода в Гумраке будет расширена до четырех полос, а от путепровода до Самарского разъезда – до шести. Планируется также и благоустройство прилегающих территорий удобными тротуарами и различными вариантами озеленения.

Однако пока работы идут с некоторым отставанием от графика, о чем сегодня сообщили Андрею Бочарову представители дорожной компании, привлеченной к ремонту магистрали. По словам Руслана Карсанова, это связано с поздним проведением торгов на определение фирмы-подрядчика. В настоящее время на месте трудятся 94 человека и 20 единиц техники, проводится обустройство дорожного полотна, поблизости, на улице Моторной, развернута производственная база и работает асфальтобетонный завод. Рядом проходит железная дорога, по которой будет доставляться щебень.

— Темп работ должен наращиваться, — напомнил губернатор. – До конца года вы должны войти в график, но при этом ускорение в работе не должно сказаться на ее качестве. С финансированием проблем нет – деньги выделены, работа должна вестись в круглосуточном режиме.

Также Андрей Бочаров дал поручение оперативно наладить работу с местными субподрядчиками и максимально использовать материалы местных производителей – в частности, щебень, песок, трубы.

Параллельно с этим глава области поручил подрядчикам и представителям профильных ведомств администрации региона проработать вопрос по включению в план работ еще и ремонт дороги в самом поселке Аэропорт — с этой просьбой жильцы поселка годами обивают кабинеты чиновников. Андрей Бочаров сделал акцент на том, что отремонтирована должна быть не только центральная улица поселка Аэропорт, которая сейчас, на время строительных работ, является едва ли не объездной для легковушек и грузового транспорта, но и дворовые проезды. Ожидается, что этот вопрос будет решен уже на следующей неделе.

Что же касается шоссе Авиаторов, то, по заверениям подрядчиков, в ближайшее время на объекте будет введен трехсменный режим работы, а уже со следующей недели количество техники и рабочих будет увеличено – до 250 человек и 70 единиц спецтранспорта. До конца года дорожники планируют заасфальтировать 5 километров 200 метров дорожного покрытия — это дорога от аэропорта до путепровода. На этот этап работ им выделен 1 миллиард 128 миллионов рублей. Верхний слой будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. В целом же объект должен быть сдан к 2017 году.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии