Под Волгоградом продолжают бороться с ландшафтным пожаром


Под Волгоградом продолжают бороться с ландшафтным пожаром

На место пожара на вертолете МИ-26 из Ростова-на-Дону прибыл начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер.

По данным на 08.00 25 сентября, как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС области, пожар у хутора Базки в Серафимовичском районе практически ликвидирован. В эти минуты спасатели продолжают проливать лесную территорию на площади около пяти гектаров.

Напомним, сухая трава загорелась там вечером 24 сентября. Чтобы не допустить распространения огня на населенный пункт, к ликвидации пожара было привлечено максимальное количество спасателей – 25 человек. К утру сегодняшнего дня численность группировки была увеличена до 350 человек, в локализации пожара задействовано и 73 единицы спецтехники.

— В эти минуты по левой стороне реки Дон напротив данных населенных пунктов происходит горение леса на площади около 5 га. Угрозы населенным пунктам нет, — заверили в ведомстве.

Сейчас на место пожара на вертолете МИ-26 из Ростова-на-Дону прибыл начальник ЮРЦ МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Одер. Уже проведен мониторинг обстановки с воздуха, с помощью водосливного устройства с вертолета МИ-26 осуществляется сброс воды на отдельные очаги лесного пожара.

Выбор редакции