Под Волгоградом задержали владельца цеха по производству поддельного алкоголя


Под Волгоградом задержали владельца цеха по производству поддельного алкоголя

Всего на нелегальном заводе трудились 16 человек – все граждане Узбекистана.

Сотрудники подразделений ЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемого в организации незаконного производства алкоголя с использованием поддельных марок акцизного сбора.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, в одном из производственных цехов в городе Михайловка 44-летний гражданин Узбекистана организовал производство контрафактного алкоголя. Помогали ему в нелегальном бизнесе 15 его соотечественников. Производство велось в антисанитарных условиях, без соблюдения технологических норм. Спирт разбавлялся обычной проточной водой, а при необходимости подкрашивался пищевыми красителями. Готовая алкогольная продукция с поддельными акцизными марками впоследствии сбывалась в торговой сети Волгограда и области, а также Ставропольского края и Воронежской области.
 
— Во время обысков в производственном цехе оперативники изъяли свыше 33 тысяч бутылок водки, вина и коньяка, а также черновики бухучета. По предварительным подсчетам, стоимость изъятой алкогольной продукции составила более 6 миллионов рублей, — пояснили в полиции региона.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК России – «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что как раз в эти дни в регионе была создана комиссия по борьбе с контрафактом. В Волгоградском регионе структура объединила сотрудников профильных ведомств администрации области, правоохранительных органов, федеральных надзорных и таможенных служб. Возглавил комиссию губернатор Андрей Бочаров.

Мониторинг ситуации показал, что в Волгоградском регионе наиболее высоки риски незаконного производства и реализации промышленных товаров в металлургии, стройиндустрии, при производстве оборудования, бытовой химии, пищевой, в том числе алкогольной, продукции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии