Конкурсный управляющий волгоградского МУПа продал на сторону 86 световых опор


Конкурсный управляющий волгоградского МУПа продал на сторону 86 световых опор

По данным следствия, стоимость ЛЭП была искусственно занижена, а сами фонарные столбы позже перешли в руки частника. 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки деятельности конкурсного управляющего одного из муниципальных унитарных предприятий Волгограда. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что в 2007 году в ходе конкурсного производства директор МУП «Рембытэлектромонтаж» А.Широченко, подделав отчет об оценке, продал по заниженной цене на торгах 86 электрический линий наружного освещения ВЛ-0,4 кВ общей протяженностью более 90 километров, которые были расположены в Кировском районе. При этом стоимость световых опор (по состоянию на 2007 год) была оценена в 19 миллионов рублей, и даже в то время оказалась заниженной более чем в 7 раз от рыночной.

— Позже линии электропередач, которые не только освещали улицу, но и подавали ток троллейбусам, плавно «ушли» из муниципальной собственности в частные руки, — добавили в ГУ МВД области.

В настоящее время расследование уголовного дела о хищении продолжается. Подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии