В Волгограде руководители управляющей компании тратили деньги жильцов на дома, машины и яхты


В Волгограде руководители управляющей компании тратили деньги жильцов на дома, машины и яхты

Фигурантами нового «коммунального» уголовного дела стали директор и учредители одной из УК Красноармейского района.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, очередной факт коррупции выявлен в деятельности руководства управляющей компании Красноармейского района. Директор и учредители УК подозреваются в хищении не менее 10 миллионов рублей, собранных с жильцов 80 многоквартирных домов.

По данным материалов уголовного дела, директор и учредители управляющей компании тратили средства, которые люди платили за коммунальные услуги, на свои нужды. В частности, подозреваемые спускали чужие деньги на покупку недвижимости, дорогостоящих автомобилей, катеров и земельных участков.

— Во время обысков у руководства компании изъято порядка 1,5 миллиона рублей, 12 компьютеров, дорогие машины, мини-яхты, бухгалтерские документы и свидетельства на покупку гаражей, домов и земли, — пояснили в полиции региона.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным ст. 159 УК РФ – «Хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере», продолжается. Оно возбуждено на основании материалов оперативников отдела №8 УЭБиПК Главка МВД РФ по региону и прокуратуры.

Добавим, декриминализация жилищно-коммунального сектора экономики региона продолжается с подачи губернатора области Андрея Бочарова, который с момента своего вступления в должность потребовал навести порядок в ряде сфер жизнедеятельности общества. Так, Андрей Бочаров потребовал от силовиков тщательно проверять финансово-хозяйственную деятельность компаний ЖКХ на предмет коррупционной составляющей. Итогом таких проверок стали десятки возбужденных уголовных дел и распутанных мошеннических схем. Стоит отметить, что данная позиция главы региона нашла поддержку в лице областных парламентариев, которые продолжили работу в этом направлении, создав пакет антикоррупционных законодательных инициатив, предложенных к рассмотрению депутатам Госдумы РФ.

— Консолидированная совместная работа органов власти и силовых структур, уверен, уже приносит результаты. Мы продолжаем совместную работу по наведению порядка и декриминализации, особенно в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства, торговли и структур управления, — подчеркнул губернатор в ходе недавнего рабочего совещания с руководителями силового блока региона.
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии