Состоятельная камышанка отдала «по акции» мошенникам более 360 тысяч рублей


Состоятельная камышанка отдала «по акции» мошенникам более 360 тысяч рублей

78-летняя пенсионерка рассчитывала получить миллионы, положив деньги в банк под солидный процент.

Жертвой хитроумных мошенников накануне стала пожилая жительница Камышина – женщина, всю жизнь собиравшая «на старость», стала заложницей собственной же расчетливости. К своим 78 годам пожилая дама собрала приличную сумму, причем хранила ее в разной валюте, – и лишилась денег за несколько часов.

В этот роковой день, 22 сентября, пенсионерка встретила на улице парочку – женщину и мужчину. Завидев неспешно прохаживающуюся пожилую горожанку, те буквально набросились на нее с предложениями принять участие в акции.

— Мужчина представился прохожей сотрудником банка и рассказал, что в их кредитно-финансовом учреждении предусмотрены большие проценты на вклад, который будет сделан именно сегодня. Пенсионерка, мигом прикинув, что на проценты ей можно будет не только безбедно жить, но и обеспечить всех внуков, однако, колебалась. Масла в огонь подлила некая неизвестная дама – сообщница афериста, которая, как бы невзначай подключившись к беседе, сразу согласилась «войти в проект» и тут же передала лжесотруднику банка 10 тысяч рублей. Тот не моргнув глазом отсчитал ей обратно 11,5 тысяч – те самые обещанные «банковские» проценты, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД региона.

Разумеется, глядя на этот «спектакль», пенсионерка тоже захотела подзаработать. Она пригласила мужчину проследовать за ней, поднялась к себе домой, взяла оттуда 66 тысяч рублей и 4000 евро, которые и отдала аферисту. К слову, «прохожая», уже получившая свои деньги, оставалась рядом с ним, что, впрочем, не насторожило пенсионерку. Мужчина попросил подождать его несколько минут и сел в машину, поджидавшую за углом – якобы для того, чтобы пересчитать деньги и насчитать проценты. В этот же момент авто скрылось.

— По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело: полиция Камышина разыскивает аферистов, — добавили в ведомстве.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии