Половина районов Волгограда продолжает задыхаться от едкого дыма


Половина районов Волгограда продолжает задыхаться от едкого дыма

Специалисты экстренных служб устанавливают источник удушливого запаха.

Как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», в эти минуты экологи и представители оперативных служб пытаются установить источник распространения едкого дыма, который окутал большую часть районов Волгограда. Пока официальная версия такова: в районе Сарепты на большой площади загорелся камыш.

Однако, по неподтвержденным данным, причиной появления смога могло стать возгорание цеха по производству пластика на одной из площадок южной промзоны. К слову, аналогичная ситуация уже наблюдалась в прошлом году и как раз примерно в это же самое время: тогда экологи все-таки вычислили источник загрязнения воздуха – им оказалось одно из предприятий Красноармейского района.

Отметим, что задыхаться горожане начали уже со вчерашнего дня, а сегодня, 23 сентября,  специалисты экстренных служб города-героя и другие профильные службы, отвечающие за экологическую безопасность, приступили к расследованию обстоятельств дурно пахнущей ситуации, заложниками которой стали жители шести районов Волгограда — Центрального, Дзержинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Советского и Кировского.

В облкомприроды ИА «Волга-Медиа» подтвердили: в воздухе действительно превышено допустимое количество загрязняющих атмосферу веществ — оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода. Кроме того, наблюдается наличие дымки в приземных слоях атмосферы – к вечеру 23 сентября дымка превратилась в самый настоящий плотный смог.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии