Парки, скверы и сады: районы и города Волгоградской области осваивают миллионы на благоустройство


Парки, скверы и сады: районы и города Волгоградской области осваивают миллионы на благоустройство

В настоящее время проекты создания социально значимых зон проходят согласование.

В десяти районах и трех городах Волгоградской области в скором будущем приступят к реализации проектов по благоустройству на деньги областного гранта в сумме от 10 до 20 миллионов рублей. Новые парки, скверы, детские и спортивные площадки появятся в Алексеевском, Новониколаевском, Руднянском, Котовском, Серафимовичском, Николаевском, Быковском, Светлоярском, Октябрьском, Даниловском районах, а также в Урюпинске, Камышине и Волгограде.

Сейчас, как сообщает пресс-служба администрации региона, завершается процесс подготовки документации для начала строительных работ.

В рамках гранта по благоустройству в Даниловке, например, будет обновлена центральная площадь и реконструирована часть парка «Победа». В нем планируется проложить поливной водопровод, установить многофункциональную детскую площадку, разбить клумбы, обновить зеленые насаждения. В центральной части Даниловки будет уложена брусчатка, заменены бордюрные камни, высажены цветы.

Район впервые в истории стал участником конкурса по благоустройству и получил грант. Напомним, областной смотр-конкурс на лучшие проекты благоустройства проводится два года подряд по инициативе главы региона Андрея Бочарова. Задача – привести в порядок даже самые отдаленные территории. За расходованием средств ведется жесткий контроль, в том числе и со стороны общественности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии