Жители Волгоградской области заплатили мошенникам за новые двери и разблокировку карты


Жители Волгоградской области заплатили мошенникам за новые двери и разблокировку карты

Сумма похищенных у граждан денег исчисляется десятками тысяч рублей.

В общей сложности более 300 тысяч рублей отдали за минувшие сутки жители Волгоградской области различным аферистам. ИА «Волга-Медиа» уже сообщало о фермере из Котельниковского района, который перевел мошенникам 260 тысяч рублей за минеральные удобрения. Но он оказался не единственной жертвой обманщиков.

Так, в Жирновском районе сразу двум пенсионеркам позвонили неизвестные, предложившие за деньги урегулировать вопросы о якобы грозившей уголовной ответственности их родственникам за совершение ДТП. Обеспокоенные женщины передали подъехавшим к ним таксистам деньги в размере 40 тысяч рублей. В одном из случаев личность таксиста была установлена – 40-летний мужчина перевел деньги на расчетный счет, который ему сообщил клиент.

А 30-летний местный житель увидел на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже автомобиля. Спеша «застолбить» за собой покупку, молодой мужчина перевел лжепродавцу 30 тысяч рублей в качестве задатка, после чего мошенник перестал выходить с ним на связь.

71-летняя же пенсионерка стала жертвой аферистов еще в мае этого года. Тогда женщина решила установить в своей квартире новую входную дверь – выгодное предложение ей сделали незнакомые мужчина и девушка, которые ходили по домам с листовками о продаже дверей. Пенсионерка заплатила 9 тысяч рублей и стала ждать появления установщиков. Разумеется, никто к ней так и не пришел, и только накануне женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

И еще одна жительница региона попалась на уловку аферистов.

31-летняя жительница села Шпаки Старополтавского района разместила в Интернете объявление о продаже своего дома. Звонившему ей покупателю она продиктовала данные своей банковской карты для зачисления задатка, после чего с ее карты списались 5 тысяч 300 рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в полиции области. – По всем данным фактам возбуждены уголовные дела.

Между тем, сотрудники полиции в который раз призывают граждан к бдительности.

— Не впадайте в панику от того, что вам говорят по телефону неизвестные люди, кем бы они не представлялись, никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов, будьте осторожны при общении с незнакомцами, — советуют стражи порядка.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии