В Волгограде суд избрал меру пресечения подозреваемым в гибели 12-летнего мальчика в фонтане


В Волгограде суд избрал меру пресечения подозреваемым в гибели 12-летнего мальчика в фонтане

Генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов взят под стражу в зале суда, директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина находится под домашним арестом.

Сегодня, 22 сентября, Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения для подозреваемых по факту гибели в фонтане 12-летнего подростка. Напомним, накануне были задержаны директор МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольга Лемякина и генеральный директор подрядной организации «АСТИ-Альфа», которая занималась строительством объекта, Александр Пошнагов. Они подозреваются в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В зале суда сторона защиты настаивала на домашнем аресте, прокурор требовал заключить руководителя подрядной организации под стражу. В результате суд удовлетворил ходатайство представителя надзорного ведомства. Второй фигурантке уголовного дела избрана мера в виде домашнего ареста.

Добавим также, что прокуратура Волгограда и Управление ФАС по региону занялись проверкой законности проведения аукционов на строительство фонтана «Земной шар». Напомним, 20 сентября, в середине воскресного дня, в чаше фонтана в парке 70-летия Великой Победы утонул подросток. Мальчика затянуло в отверстие для слива воды, не оборудованном защитной решеткой. Спасти школьника пытались трое очевидцев, однако силы взрослых мужчин не хватило, чтобы вытянуть несчастного из воды.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии