Полицейский может быть причастен к перестрелке в кафе на западе Волгограда


Полицейский может быть причастен к перестрелке в кафе на западе Волгограда

Подозреваемый страж порядка на время расследования уголовного дела отстранен от занимаемой должности.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, к перестрелке в кафе, произошедшей в ночь на 21 сентября в Дзержинском районе, в которой погиб один человек и еще пятеро пострадали, может быть причастен сотрудник одного из подразделений городской полиции. 

По предварительной версии, сотрудник полиции приехал на помощь водителю такси, который пожаловался на подвыпившую компанию. Оперуполномоченный воспользовался пистолетом и несколько раз выстрелил в сторону молодых людей, один из которых впоследствии скончался. После этого страж порядка и его друг-таксист скрылись с места преступления, но были задержаны по плану «Перехват».

По данному факту было возбуждено три уголовных дела – об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

На время проведения расследования полицейский отстранен от занимаемой должности. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

По результатам проверки в отношении непосредственных руководителей сотрудника также будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии