Директоров волгоградских фирм оштрафовали на 22 млн рублей за «откаты» руководству МУПП «ВМЭС»


Директоров волгоградских фирм оштрафовали на 22 млн рублей за «откаты» руководству МУПП «ВМЭС»

Главному фигуранту громкого коррупционного уголовного дела – бывшему заместителю руководителя предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети» Игорю Липницкому — только предстоит заслушать свой приговор.

Сегодня, 22 сентября, фигуранты скандального уголовного дела с участием высокопоставленных руководителей муниципальных мероприятий получили огромные штрафы за так называемые «откаты». Речь идет о директорах ООО «АСЭлектро» и ООО «Черметэнергоремонт», которым придется выплатить в пользу государства 2 и 22 миллиона рублей соответственно.

Напомним, в настоящее время в Тракторозаводском районном суде Волгограда рассматривается уголовное дело в отношении Игоря Липницкого – одного из руководителей муниципального унитарного производственного предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети». По данным прокуратуры Волгоградской области, он обвиняется в нарушении законодательства о контрактной системе и незаконном получении от коммерческих организаций денежных средств  при заключении и исполнении договоров о выполнении работ и услуг для нужд муниципального предприятия.
В частности, такого рода «откат» на общую сумму более 420 тысяч рублей ему неоднократно передавался заместителем директора ООО «АСЭлектро». Аналогичные действия, но уже на сумму почти 1,4 миллиона рублей, были совершены генеральным директором ООО «Черметэнергоремонт».

Данное уголовное дело стало одним из самых громких за последнее время, расследуемых в рамках стратегии декриминализации, объявленной руководством региона во главе с губернатором Андреем Бочаровым.  Оно было возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии