В Волгограде 12-летнего ребенка затянуло в незакрытый сливной насос фонтана


В Волгограде 12-летнего ребенка затянуло в незакрытый сливной насос фонтана

Появились первые предположения о том, как погиб шестиклассник.

Волгоград потрясен очередной трагедией – сегодня, 20 сентября, в недавно открывшемся фонтане в парке Краснооктябрьского района утонул школьник. Двенадцатилетний мальчик пришел к фонтану днем в компании друзей и без взрослых. Мальчишки, балуясь, залезли в чашу фонтана и несколько минут бесились в воде. Но в какой-то момент один из них вдруг ушел под воду: как оказалось позже, заработала система циркуляции воды, и ребенка затянуло в насос для стока, который почему-то не был закрыт решеткой. Именно отсутствие решетки и могло быть причиной столь трагического исхода случившегося.

— Ребята, на глазах которых начал тонуть их товарищ, принялись звать на помощь. Трое прохожих, мужчины, пытались вытянуть ребенка из насоса, но было поздно – даже здоровым мужикам не под силу было справиться с мощным водяным напором, — рассказали ИА «Волга-Медиа» очевидцы.

Как удалось узнать, циркуляцию воды отключили, только когда прибыли спасатели, только вот спасать было уже некого. Через несколько минут у фонтана появилась мать мальчика, которую отыскали следователи. У женщины случился приступ истерики – она находится в глубоком шоке.

— По факту произошедшего продолжается доследственная проверка, следователям предстоит провести большую работу, чтобы установить лиц, виновных в смерти шестиклассника, или подтвердить, что его смерть была несчастным случаем, — прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии