Нас не догонят: Андрей Бочаров встретился с гонщиками «КАМАЗ-мастер»


Нас не догонят: Андрей Бочаров встретился с гонщиками «КАМАЗ-мастер»

Губернатор Волгоградской области обсудил с пилотами ралли-рейда баха «Великая степь – Дон» преимущества газомоторного транспорта.

В эти минуты на Центральной набережной Волгограда чествуют победителей финала чемпионата России по ралли-рейдам и чемпионата России по кросс-кантри-ралли баха «Великая степь – Дон». В числе участников гонки — одна из самых титулованных в мире команд «КАМАЗ-мастер», которая 13 раз становилась победителем «Ралли Париж — Дакар». Со пилотами «КАМАЗ-мастер» сегодня встретился губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона с интересом осмотрел спортивный «газовый» КАМАЗ, который участвовал в гонке. Руководитель команды, семикратный победитель «Ралли Париж — Дакар» в классе грузовиков Владимир Чагин подчеркнул: именно за газомоторным транспортом — будущее. Он вдвое экономичнее бензинового или дизельного, более экологичен и безопасен.

Преимущества такой техники успели оценить волгоградцы. Напомним, благодаря эффективному сотрудничеству с федеральным центром Волгоградская область стала одной из пилотных площадок в стране, где реализуется проект по развитию программы газомоторного топлива. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров и председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает пополнение парка газомоторной техники и создание необходимой инфраструктуры. На городских и пригородных линиях уже работают 58 автобусов на компримированном газе, до конца 2015 года будут закуплены еще 72 единицы.

Между тем, Волгоградская область имеет все шансы не только поддерживать отечественное производств современного газомоторного транспорта, но и на собственных площадках создавать его, включившись, таким образом, в программу импортозамещения.

— У нас есть отличные возможности для размещения производства моторов для грузовиков и других классов машин, работающих на компримированном газе, — пояснил в беседе с гонщиками Андрей Бочаров. — Есть научно-производственная база, готовые площадки с инфраструктурой, специалисты. Нужно проработать этот вопрос и заручиться поддержкой федерального центра.

Справка ИА «Волга-Медиа»:

Баха «Великая степь – Дон» организована НП РОСРР при поддержке администрации Волгоградской области и администрации Волгограда. За два дня соревнований, 19 и 20 сентября, спортсмены преодолели более 800 километров по Арчединско-Донским пескам и степным дорогам в шести районах региона. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии