На юге Волгограда 16-летний подросток расстрелял из пневматики четырех человек


На юге Волгограда 16-летний подросток расстрелял из пневматики четырех человек

К счастью, обошлось без жертв. Юного «киллера» задержали.

«На охоту» 16-летний житель Красноармейского района вышел днем 19 сентября. В ближайшем магазине купил пневматический пистолет, пули к нему и газовый баллончик. Первой жертвой вооруженного до зубов подростка стала продавщица из киоска. Юный наглец потребовал дать ему лимонад – естественно, бесплатно. Женщина, общавшаяся с хамовитым покупателем через небольшое окошко, возмутилась и посоветовала парню уйти. Тот достал пистолет и принялся палить по киоскерше. К счастью, та успела пригнуться, но одна из пуль все же оцарапала несчастной руку.

Впрочем, на этом школьник не остановился.

— Спустя несколько часов, находясь на бульваре Энгельса, он попытался ограбить подвыпившего мужчину. Сначала подросток потребовал, чтобы мужчина дал ему прикурить. Потом заставил вывернуть карманы. Прохожий, хоть и был нетрезв, однако, не собирался выполнять указания незнакомого юнца. Но все его попытки отвязаться от наглеца ничем не увенчались – юноша вновь достал пистолет и 3-4 раза выстрелил мужчине в голову, ранив его, — рассказал ИА «Волга-Медиа» следователь по особо важным делам Красноармейского СО СУ СКР по области Виктор Рассказов.

Перепуганный мужчина после серии выстрелов уже не сопротивлялся. Вместе с парнем он дошел до квартиры своих пожилых родителей, у которых жил сам, и разрешил подростку похозяйничать в жилище. Тот чувствовал себя хозяином положения: не смущаясь, начал лазать по шкафам в поисках денег и ценностей. В этот момент проснулись родители его случайного знакомого. Пенсионеры долго не могли понять, что делает в их квартире незнакомый мальчишка, пока тот не начал и у них требовать денег. Когда пожилые супруги возмутились, он достал пистолет и пригрозил пенсионерке, что изнасилует ее, если они не отдадут ему все свои сбережения.

— Добычей вооруженного юноши стали несколько сотен рублей и сотовый телефон. Недовольный таким «наваром» и уже порядком раздраженный, он открыл огонь по хозяевам квартиры. Несколько пуль попали пожилой женщине в ногу. Супруг несчастной каким-то чудом сумел выбить из рук «киллера» пистолет, который тот и оставил у них в квартире, сбежав из жилища, — продолжает Рассказов. – В этот же вечер он был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

На допросе у следователя юный преступник не скрывал, что не жалеет о своем «развлечении», в результате которого могли погибнуть люди. К слову, несмотря на свои юные годы, подросток уже был дважды судим.

Планируется, что уже завтра, 21 сентября, 16-летний стрелок будет арестован.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии