Танкистов в Волгоградской области учат преодолевать подводные преграды


Танкистов в Волгоградской области учат преодолевать подводные преграды

Около одной тысячи военнослужащих стали участниками учений на полигоне Прудбой.

Около 1000 танкистов из мотострелковых бригад Южного военного округа, военных баз в Армении, Южной Осетии и Абхазии проходили в течение месяца на полигоне Прудбой в Волгоградской области практику подводного вождения боевых машин. Об этом сегодня, 18 сентября, ИА «Волга-Медиа» сообщили в минобороны РФ.

— Занятия для экипажей танков Т-90А и модернизированных Т-72БМ проходили на искусственном водоеме глубиной до 5 метров, — сообщили в ведомстве. – В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен был провести машину по дну без переключения передач, остановок и резких поворотов.     

Интересно, что все танкисты были экипированы в индивидуальные аварийно-спасательные средства, изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, предназначенные для подъема на поверхность воды при эвакуации экипажа в случае остановки танка или его затопления. С данным средством военнослужащий может провести под водой около 1 часа.

Кроме этого, со всеми военнослужащими был проведен курс водолазной подготовки, в ходе которого их обучили действиям в случае кислородного голодания, поражения различными отравляющими веществами или взрывной волной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции