Спустя 19 лет серийный насильник из Волгограда вновь пошел на преступление


Спустя 19 лет серийный насильник из Волгограда вновь пошел на преступление

Несколько дней назад отсидевший 14 лет в колонии маньяк изнасиловал 17-летнюю девушку.

13 сентября этого года в правоохранительные органы Советского района пришла 17-летняя девушка. Она рассказала, что в тот вечер, примерно в 19.00, проходила через территорию бывшего дендрария в сторону торгового центра «Акварель». В какой-то момент девушка услышала позади себя шаги, а уже спустя минуту на нее напал мужчина. Он закрыл жертве рот рукой, оттащил в кусты и надругался.

По данному факту сотрудниками Советского СО СУ СКР по области было немедленно возбуждено уголовное дело. В результате слаженной работы следователей и оперативных сотрудников районного отдела полиции сегодня, 18 сентября, удалось установить и задержать подозреваемого в изнасиловании.

— Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 44-летний местный житель. Ровно 19 лет назад, на этом же самом месте, он совершил серию изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении молодых женщин. Тогда было установлено 14 эпизодов его преступной деятельности, за совершение которых суд приговорил его к 14 годам колонии. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая

В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы по данному уголовному делу. В ближайшие дни маньяк будет арестован — свою вину в содеянном рецидивист уже полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии