В Волгоградской области коммерсант похитил 22 миллиона рублей на строительстве детсада


В Волгоградской области коммерсант похитил 22 миллиона рублей на строительстве детсада

Администрация района выделила деньги на возведение объекта, а потом расторгнула с подрядчиком договор.

Очередное скандальное коррупционное уголовное дело возбудили следователи регионального СУ СКР – фигурантом его стал 36-летний генеральный директор строительной коммерческой организации, подозреваемый в присвоении 22 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ведомства, в конце декабря 2013 года между администрацией Волгоградской области и возглавляемой им фирмой был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в поселке Отрадное Михайловского района. Подрядчик обязался выполнить все работы до конца 2014 года. На возведение детсада из бюджета региона было выделено более 38 миллионов рублей.

Однако уже в октябре 2014 года, то есть, на момент предполагаемого окончания строительства, объект был возведен лишь на 40 процентов. Тогда администрация района решила расторгнуть договор в одностороннем порядке.

— Действия местных чиновников Арбитражным судом были признанны незаконными. Более того, суд обязал администрацию района продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015, что и было сделано. Чиновники утвердили даже новый порядок производства работ. Но директор фирмы, понимая, что из полученных 38 миллионов рублей бюджетных денег на строительные работы им потрачено лишь 16 миллионов рублей, и работы выполнены менее чем на половину, вообще прекратил какую-либо деятельность по возведению детского сада. Оставшийся 21 миллион рублей он присвоил себе и даже успел ими распорядиться по собственному усмотрению, — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Михайловской межрайонной прокуратурой, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и отделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Отметим, что плановая работа по выявлению мошеннических криминальных схем в отрасли строительства, находится на контроле главы региона Андрея Бочарова. Губернатор не раз подчеркивал актуальность процесса декриминализации всех сфер экономики региона, настаивая на скрупулезной  и беспристрастной оценки деятельности чиновников, предпринимателей, представителей правоохранительных органов, замешанных в создании преступных схем хищений бюджетных средств. Результатами такой работы уже стали десятки возбужденных уголовных дел, а их фигурантами — высокопоставленные чины.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии