В Волгограде полицейские заставят таксистов «выйти из тени»


В Волгограде полицейские заставят таксистов «выйти из тени»

Правоохранители вышли на борьбу с нелегальным частным извозом.

На этой неделе в Волгограде началась масштабная акция по выявлению водителей и транспортных фирм, занимающихся незаконным частным извозом. Рейды, напомним, начались по поручению главы Волгоградской области Андрея Бочарова, который потребовал навести порядок в сфере пассажирских транспортных перевозок. Стартовала акция «Нелегальное такси» 14 сентября, результаты будут подведены после 23 сентября.

— Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения. Согласно пункту 5 (1), автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в ГИБДД Волгограда.

Водители, не имеющие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, будут штрафоваться: сумма штрафа – 5 тысяч рублей. Те же, кто незаконно оборудовал свою машину опознавательными знаками такси, или передвигается на технически неисправной машине, будут не только оштрафованы, но и лишены автомобиля.

.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии