Пенсионный возраст волгоградцам могут повысить уже с 2016 года


Пенсионный возраст волгоградцам могут повысить уже с 2016 года

Минфин РФ предложил уже в следующем году повысить пенсионный возраст из-за риска исчерпания суверенных фондов.

Как считают в Минфине, повышение пенсионного возраста в 2016 году, позволит сэкономить от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года в зависимости от скорости повышения: по шесть месяцев или по одному году в год, до 65 лет для мужчин и женщин.

Среди других мер экономии: индексация пенсий лишь на четыре процента в ближайшие три года, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом от 500 тысяч — 1 миллиона рублей, сокращение индексации зарплат бюджетников и военнослужащих и заморозка индексации в 2016 году.

В качестве альтернативы сокращению расходов в правительстве рассматривают возможность увеличения госдолга, на что, по сведениям одного издания, согласны Минэкономразвития и Минфин. Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил увеличение в 2016 году займов с 1,1 триллиона до 2,1 триллиона рублей.

Напомним, с инициативой об уравнении пенсионного возраста для мужчин и женщин и поэтапного увеличения его до 63 лет,  ранее выступал глава Минфина Антон Силуанов. В правительстве РФ  тогда развернулась активная дискуссия по поводу возможности повышения возраста выхода на пенсию для россиян, который сейчас составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако соцблок выступил против такой инициативы.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии