В Волгоградской области утверждена Концепция импортозамещения


В Волгоградской области утверждена Концепция импортозамещения

Регион разработал свой план по снижению зависимости местного рынка от импортных товаров.

Накануне в администрации региона был утвержден крайне важный документ – область разработала План мероприятий по развитию собственного производства, другими словами — Концепцию импортозамещения на 2015-2017 годы.

Следуя курсу, заданному Президентом России Владимиром Путиным, создатели Концепции постарались учесть главное – представить реальный, конкретный механизм постепенного снижения зависимости местного рынка от импортных товаров. По мнению экономистов, к скорейшему успешному результату в процессе импортозамещения в регионе должно привести стимулирование существующих производств к технологическому развитию и увеличению мощностей с продвижением выпускаемой продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынке, а также создание новых производств и, как следствие, экономическое развитие и продвижение Волгоградской области в целом. В документе описаны существующие проблемы в производстве и пути их преодоления.

Напомним, на данный момент в Волгоградской области импортозамещающее производство готовы наладить 33 промышленных и 133 предприятия в сфере АПК, уже реализуется 29 современных инвестпроектов. В Волжском заместить импорт готовы ЗАО «Газпром Хиволокно», ОАО «ЕПК Волжский», АО «Завод «Метеор», а также Волжские молсыркомбинат и хлебокомбинат и другие производители. Часть из них представила свою продукцию на международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая 15 сентября открылась в Москве. Волгоградскую делегацию возглавляет председатель комитета промышленности и торговли региона Роман Беков. Экспозиция Волгоградской области по праву пользуется заслуженной популярностью:

— Уверен, что потенциал предприятий региона позволит им найти новые рынки сбыта, наладить перспективные кооперационные связи, — прокомментировал Роман Беков.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации региона, участники и посетители выставки обсудят основные тенденции и перспективы импортозамещения в различных отраслях экономики, обменяются опытом разработки и производства инновационных продуктов, наладят новые контакты для их продвижения на внутреннем и международном рынках. Для этого предусмотрена обширная конгрессная программа: пленарные заседания «Импортозамещение  в информационных технологиях и средствах связи», «Импортозамещение в машиностороении», «Импортозамещение в строительном комплексе», «Импортозамещение в медицине и фармацевтике». Спикерами и докладчиками на круглых столах выступят представители Минпромторга РФ, Минпромсвязи РФ, Минстроя РФ, Минтранса РФ, Минсельхоза РФ, Минздрава РФ, Минфина РФ, Российской Академии наук, представители субъектов РФ.

Выставка продлится до 17 сентября.


 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии