Убийца охотников, сожженных под Волгоградом два года назад, приговорен к пожизненному сроку


Убийца охотников, сожженных под Волгоградом два года назад, приговорен к пожизненному сроку

Суд вынес самый суровый из возможных вердиктов в отношении Александра Агеева, виновного в гибели троих людей.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», сегодня в Волгограде был вынесен обвинительный приговор двум жителям Михайловки – Александру Агееву и Александру Новикову, подозреваемых в убийстве двоих охотников и егеря охотхозяйства. Одному из подсудимых – Агееву – суд назначил самое суровое наказание – пожизненное лишение свободы. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Эта страшная драма два года назад всколыхнула весь регион. В ноябре 2013 года на территории охотничьих угодий вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района были найдены три полуобгоревших трупа. Жертвами неизвестных убийц оказались местный егерь Сергей Харитонов и двое его гостей – работник Генпрокуратуры РФ из Москвы Сергей Шепелев и его друг из Тамбовской области Василий Мельников. Недалеко от места трагедии следователи нашли следы еще одного человека – им оказался чудом выживший 38-летний товарищ убитых, житель Тамбовской области, который, когда происходила расправа, был ранен и притворился мертвым, а потом, превозмогая боль, добрался до ближайшего населенного пункта. Именно он и рассказал, что произошло в тот кошмарный вечер.

— По словам мужчины, они находились в охотничьем домике егеря, когда услышали выстрелы. Решив проверить, кто открыл огонь, мужчины отправились в лес.  По пути они увидели автомобиль, на котором передвигались какие-то люди – это и были убийцы. В салоне авто охотники заметили автомат Калашникова. В это время один из преступников – это был Агеев — неожиданно достал пистолет и произвел из него прицельные выстрелы по ничего не понимающим людям, а затем расстрелял их из автомата, — напомнила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – После тела убитых Агеев  с Новиковым положили в автомобиль егеря и подожгли, а сами скрылись с места преступления.

Задержать убийц  удалось в течение нескольких часов. В ходе обыска, произведенного по местам жительства Агеева и Новикова,  следователи регионального управления СК России и оперативные сотрудники полиции обнаружили и изъяли 7 единиц огнестрельного оружия и свыше 300 килограммов наркотических средств.

К Александру Новикову – второму подсудимому – суд оказался более милостив. Ему придется провести в колонии 18 лет с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Добавим, что государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии