Под Волгоградом сотрудница ЗАГСа проводила фиктивные свадьбы


Под Волгоградом сотрудница ЗАГСа проводила фиктивные свадьбы

Церемонии бракосочетания женщина устраивала для иностранцев, мечтающих получить вид на жительство в  России.

Накануне в Волгоградской области был вынесен реальный приговор сотруднице ЗАГСа Дубовского района. Женщина проведет 1 год и 1 месяц в колонии общего режима за «привычку женить».

Как рассказал ИА «Волга-Медиа» руководитель Дубовского СО СУ СКР по области Владимир Суров, еще в 2013 году к специалисту ЗАГСа обратилась ее знакомая, местная жительница армянского происхождения. Приятельница попросила помочь ее земляку, гражданину Армении, получить вид на жительство в России.

— По закону, вид на жительство предоставляется  в рамках выделенной государством квоты, которой, как правило, на всех желающих иностранцев не хватает, — пояснил Суров. – Но есть лазейка, позволяющая обходить закон – женитьба на гражданке России. Таким образом, новоиспеченный муж получает внеочередное право на подачу документов в миграционную службу, а спустя обозначенное законом время – и вид на жительство.

За свою услугу женщина попросила немного – полторы тысячи рублей. Брак был заключен даже без присутствия жениха и невесты, и вскоре «муж» уехал в Москву на работу. А спустя год аналогичную же «свадьбу» сыграли еще одна жительница Дубовки и гражданин Армении. Причем, заплатить пришлось как сотруднице ЗАГСа, выдавшей липовые документы, так и «невесте».

Попалась служащая случайно: сотрудница УФМС обнаружила отсутствие кое-каких документов и попросила поднять регистрационные документы записи актов гражданского состояния. Так-то и были выявлены факты фиктивных бракосочетаний. В отношении специалиста ЗАГСа было возбуждено уголовное дело, накануне окончившееся судом. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии