Под Волгоградом построили площадку для мини-гольфа


Под Волгоградом построили площадку для мини-гольфа

Представители администрации региона проверили, как благоустраивают Фролово на деньги областного гранта.

Сегодня делегация региональных чиновников во главе с заместителем губернатора Волгоградской области Александром Блошкиным побывали в городе Фролово – там состоялось выездное совещание глав муниципалитетов. Тема одна и очень важная – реализация проектов по созданию комфортной и удобной для жизни людей среды.

Фролово неслучайно стал площадкой для проведения выездного совещания – эта территория считается одной из лидеров в вопросах благоустройства и эффективного расходования на эти цели бюджетных средств. Кроме того, у руководства Фролово налажены крепкие связи со спонсорами, которые помогают реализовывать многие проекты на основе государственно-частного партнерства.

Так, на средства областного гранта, полученного Фролово в 2014 году, здесь создали архитектурно-парковый комплекс имени Петра и Февронии — провели реконструкцию аллей парка, оборудовали детские и спортивные площадки, создали туристическую полосу препятствий и место для игры в мини-гольф.

Участники совещания обратили внимание, что каждый новый социально значимый объект здесь сдается с обустроенной прилегающей территорией. На этом, напомним, делал акцент глава региона Андрей Бочаров, когда ставил задачи перед руководителями территорий. По мнению губернатора, важно не только возвести конкретный объект качественно и в срок, но еще и не забыть о создании комфортной среды вокруг него.

— Жить не только в городских округах, но и на селе должно быть уютно, комфортно и безопасно. Адресная поддержка позволяет вести точный контроль результатов, — пояснил Андрей Бочаров на одной из встреч с руководителями органов местного самоуправления.

Отметим, что и в этом году муниципальные образования вновь получили областные гранты. В частности, от 10 до 20 миллионов рублей на благоустройство по итогам конкурса проектов направлены в Алексеевский, Новониколаевский, Руднянский, Котовский, Даниловский, Серафимовичский, Николаевский, Быковский, Светлоярский и Октябрьский районы, Камышин и Волгоград.

—  Главы муниципалитетов должны учесть опыт прошлого года,  чтобы успешно справиться с задачей, поставленной губернатором. Контроль расходования бюджетных средств будет жестким, главы несут за это персональную ответственность,- подчеркнул вице-губернатор Александр Блошкин.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии