В Волгограде интернет-мошенницы спускали деньги своих жертв на отдых за границей


В Волгограде интернет-мошенницы спускали деньги своих жертв на отдых за границей

Две женщины обещали россиянам многомиллионные кредиты под низкий процент.

Накануне полицейские задержали двух жительниц Советского района 27 и 23 лет. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, они размещали в интернете объявления с предложением оказания помощи в получении многомиллионных кредитов под низкий процент.

Женщины обещали жителям России в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и просили за свои услуги от 20 до 50 тысяч рублей.

После получения денег аферистки переставали выходить на связь с потерпевшими. Установлено, что деньги, полученные преступным путем, тратились на хороший уровень жизни, ремонт в квартире, отдых за границей.

— Во время обысков в квартирах задержанных изъяты компьютерная техника, банковские карты, сотовые телефоны, деньги и записи с логинами и паролями к страницам в различных социальных сетях, которые использовались для переписки с потерпевшими, — пояснили в полицейском региональном ведомстве.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время установлены порядка десяти пострадавших от действий волгоградок, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии