Явка на допвыборы в Волгоградскую областную Думу превзошла ожидания


Явка на допвыборы в Волгоградскую областную Думу превзошла ожидания
Председатель региональной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин подвел итоги кампании и единого дня голосования-2015. 
 
Сегодня, 14 сентября, он провел брифинг, на котором заявил о том, что единый день голосования в Волгоградской области прошел без нарушений.
 
– К нам поступило всего семь жалоб, в основном они дублировали друг друга, – передает слова главы облизбиркома "МК-Волгоград". – Просили разъяснить тонкости выборного законодательства, правоприменительную практику. Серьезных юридических казусов, способных превратиться в длительные судебные разбирательства, на этих выборах не было.
 
Также Шайхуллин отметил, что явка на дополнительных выборах оказалась выше ожидаемой и составила 24,13%, если говорить о голосовании за кандидатов в региональный парламент. Напомним, по итогам голосования мандат депутата по Городищенскому избирательному округу достался единороссу Эдуарду Давыдовскому (53% голосов). Его ближайший соперник коммунист Дмитрий Крылов набрал 22,44% голосов.
 
– Мы предполагали, что явка будет в районе 20%, так как все-таки эти выборы не основные, а, скажем так, факультативные, – отметил Шайхуллин. – Спокойнее агитация была, меньше информирования. Несмотря на довольно сложную конфигурацию избирательных округов, несмотря на День города, люди шли на избирательные участки, делая свой выбор, определяя свое будущее.
 
Отметим, что показатель активности волгоградцев оказался выше среднероссийского, что свидетельствует об увеличении доверия к власти самых разных уровней. Именно такую задачу перед коллегами ставит губернатор региона Андрей Бочаров. Победа на выборах представителей "Единой России" говорит о поддержке населением курса партии: ряды главной политической силы страны обновляются и становятся более близкими к избирателям.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии