Избирательные участки завершили свою работу в Волгоградской области


Избирательные участки завершили свою работу в Волгоградской области
Предварительно явка на выборах в регионе составила более 23%.  
 
В 20.00 часов более 350 избирательных участков завершили свою работу в 25 муниципальных образованиях области. Выборы прошли спокойно и без внештатных ситуаций, и отличились низкой явкой в областном центре. 
 
Рекордную активность продемонстрировали жители Усть-Погожинского сельского поселения Дубовского района, в котором проживает порядка 900 человек, 630 из которых пришли на избирательные участки и проголосовали за нового главу населенного пункта. Явка составила 70 процентов. 
 
В целом предварительно явка на выборах в регионе составила более 23%, при этом городских округах, где выбирали депутатов городской Думы — эта цифра в два раза меньше, порядка 13 процентов.  
 
— Нынешние выборы можно назвать выборами на цыпочках, — считает известный политолог Андрей Серенко. — Это кампания, о которой многие узнали в день голосования из выпусков новостей. Более 80 процентов избирателей двух одномандатных городских округов Волгограда в Дзержинском и Красноармейском районах, "проголосовали" ногами — то есть не пришли на участки. На мой взгляд, это очень тревожный сигнал для муниципальных властей, который свидетельствует о потере доверия населения. Кроме этого, налицо недоработки территориальных избирательных комиссий, которые не смогли вовремя оповестить жителей об изменениях границ округов и пригласить на участки. Многие просто не знали, что должны сегодня явиться на выборы. 
 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии