Герои публикаций изданий ИД «Волгоградская правда» стали телезвездами


Герои публикаций изданий ИД «Волгоградская правда» стали телезвездами

Сегодня, 12 сентября, Волгоград празднует свое 426-летие. На нижней террасе Центральной набережной в прямой эфир, организованный телеканалом «Волгоград -1», вышли редакторы трех изданий ИД «Волгоградская правда» вместе со своими героями.

В эти минуты на Центральной набережной проходят интерактивные площадки, гостями которых стали герои публикаций газет «Вечерний Волгоград», «Родной город» и «Волгоградская правда». В режиме онлайн волгоградцы рассказали, как история о них, рассказанная со страниц газет, изменила их жизнь.

Так, в январе этого года слабовидящий пловец Андрей Филиппов стал героем публикации в газете «Вечерний Волгоград». Журналисты рассказали о том, как совсем юный парень, несмотря на свой недуг, смог стать настоящим чемпионом. Для участия в чемпионате России по плаванию среди слабовидящих Андрею с мамой необходимо было собрать 40 тысяч рублей  — сумма для семьи немаленькая. «Вечерка» и благотворительный фонд «Детские домики» организовали сбор средств для Андрея Филиппова – в считанные дни неравнодушные волгоградцы собрали нужную сумму. На чемпионате Андрей завоевал  бронзовую награду, всего же в копилке молодгоо пловца — более 40 медалей различной пробы.

— Эта история сразу двух чемпионов – Андрея и его мамы, — отметил главный редактор «Вечернего Волгограда» Михаил Костяев.

Михаил Костяев заверил, что газета и впредь будет радовать читателей историями о наших удивительных земляках, а также пообещал удивить обилием полезной информации.

Также на телевидение попали герои со страниц «Родного города».

О Владимире Милованове и его повести про погибшего в Донецке волгоградца Дмитрия Садовникова издание писало в середине июня этого года. Непрофессиональный писатель проникся судьбой 25-летнего парня, который поехал на Украину, чтобы помочь людям и прежде всего детям, которые страдали от боевых действий. Волгоградец домой так и не вернулся. У него остался 5-летний сын.

– Каждый материал нашей газеты чему-то учит или кому-то помогает И мы хотели рассказать историю сближения двух семей. Первопричиной этого стало горе. Но теперь у 5-летнего сына Дмитрия Германа будет возможность узнать о своем папе не только по детским воспоминаниям, но и из повести «Одно дыхание на двоих», – отметила шеф-редактор газеты «Родной город-Волгоград» Мария Пудова.

Владимир Милованов пришел на празднование Дня города со своей семьей. У него четверо детей. В кадре с теперь уже знаменитым папой был его сын, которого также зовут Владимир.

– Я случайно, через общих знакомых, узнал о Дмитрии Садовникове. У нас с ним была общность интересов и целей. Его история вдохновила меня на создание повести. А после публикации в газете «Родной город» я написал сборник рассказов. Есть здесь и про Диму, – рассказал Владимир Милованов.

В этот вечер волгоградцы услышали и историю альпиниста Сергея Токарева – героя газеты «Волгоградской правды». Сергей Токарев вместе с другом водрузили Знамя Победы на самую высокую точку американского континента — гору Аконкагуа.

По словам главного редактора «Волгоградской правды» Дмитрия Маслова, поступок Сергея – это не просто спорт, а настоящий патриотизм. От всего коллектива газеты Сергею Токареву подарили знамя «Волгоградской правды».

 

 

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии