Все выше: на стройплощадке «Арены Победа» в Волгограде возводят вертикальные конструкции


Все выше: на стройплощадке «Арены Победа» в Волгограде возводят вертикальные конструкции
Речь идет об установке 80-ти монолитных колонн — «скелета» будущего строения.  
 
В Волгограде продолжаются активные работы на главной спортивной строительной площадке, где уже в 2017 году появится красавец-стадион. В эти дни рабочие приступили к  возведению вертикальных конструкций. Речь идет о 80-ти монолитных вертикальных колоннах. 
 
Помимо этого продолжается заливка бетонной плиты фундамента. Уже выполнена половина работ — ожидается, что до конца сентября этот цикл будет полностью завершен.
 
В подрядной организации подчеркивают, что не отстают от графика проведения строительных работ. 
 
Напомним, стадион в Волгограде в период проведения мундиаля будет вмещать 45 тысяч зрителей, в том числе представителей мобильных групп населения. Строительство стадиона, который получил название «Арена Победа», находится под личным контролем губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Именно благодаря его вмешательству в процесс и созданию «дорожной карты» грандиозной стройки удалось в кратчайшие сроки пройти госэкспертизу и преодолеть критическое отставание от графика работ. 
 
Определена и дальнейшая судьба арены — после 2018 года она станет базой для команды «Ротор-Волгоград». По поручению главы региона, группа экспертов также прорабатывает варианты эксплуатации объекта в качестве многофункционального спортивного сооружения.
 
Пока же известно, что во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде состоятся четыре матча группового этапа соревнований.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии