В Волгоградской области изъято свыше 140 килограммов наркотиков


В Волгоградской области изъято свыше 140 килограммов наркотиков

Такую работу наркополицейские проделали с начала года.

С начала года сотрудники УФСКН по региону раскрыли 992 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За этот период полицейские ликвидировали 27 наркопритонов, направили в суд 550 уголовных дел, в том числе 10 — в отношении организованных преступных групп. За указанный период раскрыто 9 фактов контрабанды наркотических средств. Количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ превысило 140 килограммов.

Напомним, в конце августа этого года губернатор Андрей Бочаров заявил о возможном введении наказания вплоть до пожизненного за распространение наркотиков. По убеждению главы области, в этом вопросе не должно быть компромиссов.

—  Это не только беда отдельной семьи, — отметил Бочаров. — Наркотики убивают генофонд нации. Необходимо рассматривать вопросы и высказывать свою позицию по усилению ответственности за распространение наркотических средств, вплоть до пожизненного срока заключения.

А накануне, 10 сентября, волгоградские парламентарии поддержали инициативу главы региона и предложили внести изменения в российское законодательство в сфере оборота наркотических средств и охраны общественного порядка. В частности, депутаты предлагают установить административную ответственность за предоставление помещений или нежилых мест для потребления наркотических средств, психотропных и токсических веществ. Также предлагается усилить наказание за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов несовершеннолетними.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии