Хутор Ильменский-2 под Волгоградом подожгли пьяные селяне


Хутор Ильменский-2 под Волгоградом подожгли пьяные селяне

Предварительное следствие установило причины пожара в Михайловском районе и возбудило по данному факту уголовное дело.

К сенсационному выводу пришли следователи, несколько дней изучавших обстоятельства возникновения крупного пожара, едва не стеревшего с лица земли хутор Ильменский-2 в Михайловском районе региона.

Напомним, 6 сентября стало для жителей хутора днем трагедии – природный пожар, начавшийся в окрестностях села, моментально приблизился к хутору, охватив огнем десятки строений. В результате огонь уничтожил шесть жилых домов, более десятка хозяйственных построек, пострадали люди.

Все это время следователи Михайловского МрСО СУ СКР по области работали на месте происшествия, изучая все обстоятельства трагедии. А накануне, как стало известно ИА «Волга-Медиа», было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту пожара оперативные сотрудники полиции установили личности двоих жителей хутора Ильменский-2, которые едва не сожгли целое село.

— По данным следствия, за день до пожара 24-летний и 31-летний приятели выпивали в лесопосадке, расположенной на окраине хутора. Во время «застолья» дружки постоянно курили, бросая на землю непотушенные окурки.  Как впоследствии установили специалисты, именно это стало причиной возгорания сухой растительности и последующего пожара, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Сначала от непотушенных сигарет начало тлеть дерево. Ветер быстро разгонял огонь по сухой траве, перекидывая его на ветви других деревьев. За считанные минуты стена огня достигла хутора Ильменский-2, перебросившись на жилой массив. В результате, как мы уже сообщали, полностью сгорели шесть домов, частично пострадали более 20 подворий, заживо сгорела почти сотня особей крупного рогатого скота и домашней птицы.

В тот день на борьбу с пожаром были брошены более 200 человек, в том числе сотрудники МЧС, работники лесного хозяйства, представители добровольных пожарных команд. В спасательных работах была задействована 61 единица спецтехники. Только благодаря этим титаническим совместным усилиям удалось не допустить еще большей трагедии. Но и в тот страшный день не обошлось без жертв: спасая хутор от огня, погиб 57-летний местный житель — эксперты диагностировали у мужчины 90% термических ожогов тела. Еще троих человек – двоих мужчин и 10-летнего мальчика – госпитализировали.

— Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела МВД России по городу Михайловке. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — добавила Куницкая. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии