В Волгоградской области в армию отправили 12 парней, не подлежащих призыву


В Волгоградской области в армию отправили 12 парней, не подлежащих призыву
Прокуратура выявила более 400 нарушений в ходе весенней призывной кампании.
 
В ходе проверки соблюдения закона о воинской обязанности и военной службе в Волгоградской области выявлены сотни нарушений. 
 
— Только за период весенней призывной кампании выявлено более 400 нарушений, в целях устранения которых внесено 88 представлений, к административной ответственности привлечены девять лиц, два материала, размещенные на страницах Интернет-ресурса, признаны информацией, распространение которой в нашей стране запрещено, — говорится в сообщении прокуратуры Волгоградской области. 
 
По-прежнему вскрываются факты незаконного предоставления отсрочек от призыва на военную службу, некачественного проведения медицинских освидетельствований, распространены случаи направления территориальными отделами военного комиссариата области для обучения по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России граждан, не подлежащих очередному призыву или имеющих отсрочку от призыва. 
 
Так, в отсутствие заключений о годности к военной службе по состоянию здоровья и их профессиональной пригодности в текущем году прошли подготовку по военно-учетным специальностям 12 парней. Все они еще в 2014 году были признаны временно негодными для службы в армии.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции