Пенсионер из Волгоградской области заплатил «ведьме» 28 тысяч рублей


Пенсионер из Волгоградской области заплатил «ведьме» 28 тысяч рублей

А жительница Камышина лишилась 9 тысяч рублей, продавая земельный участок.

За вчерашний день, 8 сентября, жертвами мошенников стали двое жителей Волгоградской области. Впрочем, 62-летний житель села Бородачи Жирновского района осознал, что был обманут, только накануне, хотя само мошенничество в отношении него было совершено еще в мае этого года. Именно тогда пенсионер увидел в одной из районных газет объявление о предсказании судьбы. Мужчина решил, что это то, что ему надо и немедленно позвонил «колдунье». Ответившая ему женщина подтвердила, что является потомственной ясновидящей целительницей и дала «клиенту» несколько указаний по совершению специальных обрядов для исполнения предсказания. Однако за консультацию лжецелительница попросила перевести ей на абонентский номер сначала 18 тысяч рублей, а потом 10 тысяч рублей.

Готовый на все ради изменения судьбы мужчина с готовностью отдал деньги и стал послушно ожидать, когда же сбудутся прогнозы. Однако никаких положительных изменений в его жизни не произошло, и только вчера, поняв, наконец, что никакого толку от этой практической магии нет, он пришел в полицию.

И в этот же день жертвой мошенника стала 56-летняя жительница города Камышина.

— Женщина разместила в Инернете объявление о продаже земельного участка. Мошенник, позвонивший ей, действовал по привычной уже схеме: подтвердил, что готов купить землю, и попросил назвать ему реквизиты ее банковской карты, куда бы он мог перевести задаток. Однако вместо пополнения баланса женщина обнаружила списание – с кредитки были сняты 9 тысяч рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в полиции области.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к преступлениям. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии