«Налоговые каникулы» в Волгоградской области охватят больше предпринимателей


«Налоговые каникулы» в Волгоградской области охватят больше предпринимателей
В облдуме будет рассмотрен законопроект о нулевой налоговой ставке для малого и среднего бизнеса, применяющего патентную систему налогообложения. 
 
В Волгоградской области в ближайшем будущем право на «налоговые каникулы» могут получить новые категории предпринимателей.
Парламентариям рекомендовано принять в первом и втором окончательном чениях закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения».
 
Как пояснили ИА «Волга-Медиа» в Волгоградской областной Думе, проект закона подготовлен с целью реализации инициатив Президента России о необходимости введения «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей.
 
Законопроект предусматривает нулевую налоговую ставку в течение первых двух лет для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах и применяющих патентную систему налогообложения. По замыслу разработчиков, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес приведет к созданию новых производств, к увеличению числа рабочих мест и благоприятно отразится на экономике региона, что в перспективе будет способствовать росту доходной части консолидированного бюджета.
 
Напомним, ранее облдума приняла закон о «налоговых каникулах» для начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции