На солдатском кладбище под Волгоградом появится Часовня Мира


На солдатском кладбище под Волгоградом появится Часовня Мира

В день открытия Вахты Памяти в Россошках залили фундамент под будущее строение.

Проект двусторонний – в возведении Часовни Мира будут участвовать немецкая и российская стороны. Их сотрудничество – еще одно доказательства тесной связи между народами, разделивших боль самой кровопролитной войны в истории человечества.

Россошинское мемориальное кладбище – место в Волгоградской области особое. Здесь когда-то развернулась ожесточенная кровопролитная битва во время сражения за Сталинград. По примерным подсчетам, в Россошках погибло несколько десятков тысяч солдат с обеих сторон. В память о бойцах на этом месте появились немецкое и советское мемориальные кладбища. Два года назад здесь заложили камень первой в России Часовни Мира – накануне же был залит фундамент будущего здания.

— Мы находимся на священной земле Сталинграда, где состоялась одна из ужаснейших, кровопролитнейших битв в истории второй мировой войны. Мы здесь сегодня, что устранить ужасные последствия этой войны, — прокомментировал член парламента Денкендорфа Кристиан Вольц.

Представители бундестага отметили: в Европе понимают, что Германия и Россия связаны навсегда, и чтобы эта дружба продолжилась и укрепилась, появилась идея создания часовни.

Проект ее, к слову, был разработан известным немецким архитектором, однако дорабатывать небольшие детали, а также возводить часовню будут волгоградские специалисты, которые принимали участие в строительстве Россошинского мемориального кладбища. По замыслу архитекторов, часовня будет представлять собой две гранитные стелы с крестами — православным и католическим. Свое благословление на строительство Часовни Мира уже дал митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Священнослужители уверены: Часовня Мира объединит православных, католиков и протестантов.

Строители обещают, что часовня появится на Россошинском мемориальном кладбище уже через год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции