Двое жителей Камышина отдали виртуальным мошенникам 75 тысяч рублей


Двое жителей Камышина отдали виртуальным мошенникам 75 тысяч рублей

Оба мужчины заплатили деньги за несуществующие авто.

Сразу два факта мошенничества в Интернете были зарегистрированы накануне в Камышине: по иронии судьбы, оба потерпевших – автомобилисты, и оба попались в одну и ту же ловушку с выплатой аванса лжепродавцам.

Впрочем, все по порядку. Первой жертвой мошенника стал 38-летний камышанин, который присмотрел в Сети объявление о продаже «КамАЗа». Сумма, которую продавец просил за грузовик, показались бизнесмену приемлемой – 650 тысяч рублей, и он сразу же связался с хозяином фуры. Тот, в свою очередь, потребовал задаток – 70 тысяч рублей. Ничего не подозревающий мужчина немедленно перевел лжепродавцу деньги. Как только 70 тысяч рублей списались с его банковского счета, мошенник-камазист перестал выходить на связь.

А спустя день с аналогичным заявлением в полицию обратился 26-летний камышанин. Парень собрался купить «четырнадцатую», объявление о продаже которой также нашел в Интернете. Машина, по словам продавца, находилась в идеальном состоянии и отдавалась почти даром – за 150 тысяч рублей, посему потенциальный покупатель поспешил «застолбить» ее за собой.

— При этом парень был наслышан о всевозможных аферистах, «пасущихся» на сайтах бесплатных объявлений, но счел, что с ним такого случиться не может, — рассказала ИА «Волга-Медиа» специалист по связям со СМИ МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. – И когда продавец попросил перевести ему хотя бы 5 тысяч рублей в качестве задатка, доверчиво отправил деньги. Естественно, сделка не состоялась – аферист пропал.

По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии