Волгоградца приговорили к 4,5 годам колонии за торговлю наркотиками


Волгоградца приговорили к 4,5 годам колонии за торговлю наркотиками

39-летнего курьера-наркодилера задержали сотрудники линейной полиции.

Сотрудники Волгоградской транспортной прокуратурой поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Волгограда. Мужчина являлся членом организованной преступной бандой, распространявшей синтетические наркотики по Волгограду и районам области.

Оптовые партии зелья мужчина забирал из тайников и закладок, а потом фасовал их на разовые и дозы и перепродавал «розничным» клиентам.  27 января этого года банду накрыли: сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте задержали курьера с крупной партией «солей» весом 29 граммов.

— В ходе предварительного расследования обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Волгоградским транспортным прокурором, что способствовало раскрытию и расследованию других преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления. Суд учел этот факт, как и положительные характеристики подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие наказание — признание вины и раскаяние в содеянном. Поэтому вердикт оказался для подсудимого довольно мягким – 4 года 6 месяцев колонии  строгого режима. Впрочем, пока приговор в законную силу не вступил, — сообщил ИА «Волга-Медиа» старший помощник Волгоградского транспортного прокурора Евгений Кинк.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии