В городе-герое появились табличка и улица в память о волгоградце — дипломате и сотруднике ООН


В городе-герое появились табличка и улица в память о волгоградце — дипломате и сотруднике ООН
С такой просьбой к руководству региона обратился Министр иностранных дел России Сергей Лавров. 
 
В областном центре сегодня, 4 сентября, увековечена память о нашем земляке Чрезвычайном и Полномочном После, заслуженном работнике дипломатической службы РФ Владимире Петровском. Табличка в память о нем была установлена на одном из домов новой улицы, носящей имя Петровского в Советском районе. 
 
Как передает администрация Волгограда, в  торжественной церемонии приняли участие родные Владимира Петровского, председатель Ассоциации российских дипломатов МИД РФ Игорь Халевинский, а также общественники. 
 
Напомним, просьба увековечить имя Владимира Федоровича поступила к губернатору Андрею Бочарову от Министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 
 
— Министерство иностранных дел в последние годы очень активно занимается темой увековечивания имен знаменитых советских и российских дипломатов, — отметил Игорь Халевинский. – Мы очень удовлетворены, что наше предложение рассмотреть возможность присвоения имени Петровского одной из улиц на его родине — в Волгограде нашло незамедлительную поддержку властей региона и города.
 
Отметим, что в действительности Владимир Федорович Петровский – человек-легенда, который внес огромный вклад в обеспечение интересов России на международном уровне. Например, в сложный для страны период страны распада СССР он смог отстоять правопреемство России как члена ООН и члена Совета безопасности с правом вето.
 
Справка ИА "Волга-Медиа":
 
Владимир Федорович Петровский родился в Сталинграде 29 апреля 1933 года. По окончании МГИМО долгие годы работал в системе МИД СССР. С 1992 года – заместитель Генерального секретаря ООН, возглавлявший политический департамент Секретариата Организации. В 1993 – 2002 годах руководил Европейским отделением ООН в Женеве, а также был генеральным секретарем Конференции по разоружению. 21 февраля 2014 года Владимир Петровский скончался.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции