Коммерсант из Волгограда семь месяцев держал подчиненных на «голодном пайке»


Коммерсант из Волгограда семь месяцев держал подчиненных на «голодном пайке»

Зарплату двое сотрудников фирмы не получали с сентября 2014 года.

Накануне следователями Кировского СО СУ СКР по области было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя — директора строительной компании. По данным следствия, коммерсант более полугода не выплачивал заработную плату своим подчиненным.

В «немилость» попали двое сотрудников: последний раз они получали жалованье в августе 2014 года. Далее с сентября и по апрель 2015-го директор фирмы только кормил подчиненных обещаниями, объясняя задержку по выплате зарплаты финансовыми трудностями, которые переживает предприятие.

На самом же деле дела компании шли хорошо, и деньги, как показала проверка финансово-хозяйственной деятельности фирмы, на счетах имелись.

— В частности, согласно выпискам банковского счета, в указанный период времени на счету организации директора организации находилось более 6,5 миллионов рублей, однако расходовались они на иные цели — в том числе на оплату субподрядных работ, лизинговых и таможенных платежей, — пояснила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – Вместе с тем, задолженность перед подчиненными составляла всего 205 тысяч рублей.

В настоящее время  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии