В Волгограде судят банду коммерсантов, похитивших миллионы у поставщиков ресурсов


В Волгограде судят банду коммерсантов, похитивших миллионы у поставщиков ресурсов

Более 58 миллионов рублей в качестве платежей граждан за «коммуналку» ушли в карман недобросовестных руководителей управляющих компаний.

В Волгограде утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и соучредителя ООО «Новострой» Александра Войтова, директора ООО «УК Новострой» Ивана Ершова, директора ООО «Ави-Трейд» Владислава Рокотянского и директора ООО «А.С. Авто» Алексея Нагорного. Они обвиняются в трех эпизодах преступлений  — мошенничество, легализация денег с использованием своего служебного положения, легализация денег, совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 2010 года по 2014 года деньги, поступившие от населения на оплату коммунальных услуг, коммерсанты перечисляли на расчетные счета подконтрольных фирм по подложным договорам. В дальнейшем внушительный куш делился между участниками организованной группы под видом зарплаты и выдачи в подотчет.

— В результате незаконных мошеннических действий участников организованной группы ресурсоснабжающие организации недополучили более 58 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. — Часть денежных средств в дальнейшем легализовывалась путем покупки дорогостоящей автотехники.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в  Тракторозаводский районный суд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии